Осень спорту не помеха: курские любители «Воркаута» тренируются прямо на улице

Осень спорту не помеха: курские любители «Воркаута» тренируются прямо на улице

На уличных спорт-площадках Курской области тренируется молодежь из движения «Street workout». Парни из команды приглашают присоединиться курян всех возрастов. Обрести прекрасную форму можно прямо под открытым небом с помощью тренажеров  и веса своего тела – считают молодые люди.

Основатель движения «Street workout» Евгений Амельчинков тренируется на улице с друзьями с 2014 года. В процессе тренировок у молодых людей возникла идея привлечь к спорту больше курян.

— Тогда уже у меня стояла цель, чтобы это направление развивалось не только среди узкого круга друзей, знакомых и одноклассников, как я собирал тогда, а еще и среди жителей города, — вспоминает Евгений.

Идея нашла отклик среди жителей Курска: сначала это были около 100 человек, посещающие тренировки от случая к случаю.

Интерес к занятиям рос, в том числе и у представителей администрации Курской области. На новых спортивных площадках стали появляться тренажеры, пригодные для «воркаута».

— На площадках оборудование, которое позволяет снизить риск получения травмы, — рассказал участник команды «Street workout» Кирилл Каменский. — У нас появилось больше места, соответственно, больше людей смогли к нам приходить, смотреть, как мы тренируемся, и присоединяться к нам.

И действительно, сейчас «Воркаутом» в регионе занимаются более 3 тысяч человек.

На данные момент по области построили 13 таких площадок, самая большая – в Курчатове. Не остались без уличных тренировок жители Льгова, Железногорска, Рыльска, Советского и Горшеченского районов.

В областном центре можно заняться воркаутом на «Боевке», в Парке пионеров, во дворах и возле торговых центров. Под Курском площадки расположены на базе отдыха «Сейм», в Мокве и Камышах.

— Мы видели в режиме реального времени, когда ходили смотреть: «Воркаут» пользуется популярностью, — отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов. — Движение сейчас набирает популярность не только за рубежом, но и в Курской области – и у пожилых, и у молодых людей.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...