День народного единства отметили в Курске

День народного единства отметили в Курске

Губернатор Роман Старовойт, глава города Курска Виктор Карамышев и митрополит Курский и Рыльский Герман поздравили курян с Днём народного единства.

Глава региона отметил, что в этот  день мы вспоминаем историю – как трудные, так и счастливые времена и события, через которые прошла наша страна.

– Именно на опыт предков мы должны опираться, планируя своё будущее. И сегодня перед Курской областью, как и в целом перед страной, стоит большая задача по улучшению качества жизни граждан. Именно об этом говорил наш Президент, подписывая Майские указы. Но без всенародного единства мы не сможем достичь этих целей, — резюмировал Роман Старовойт.  – И вспоминая в этот день прошлое, мы говорим о будущем. А будущее – это не то, где мы окажемся, будущее – то, что мы сами создадим. И должны создавать уже сейчас.

В этот день, 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года русское ополчение под предводительством князя Дмитрия Пожарского и нижегородского старосты Кузьмы Минина выбило из московского Китай-города засевший там польский гарнизон. В память об этом событии, ознаменовавшем окончание «смутного времени» в средневековой истории государства Российского, в 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился чествовать в этот день Казанскую Божью Матерь, поскольку именно с этой иконой русские вступили тогда в Китай-город.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...