К улице Низовке в селе Молотычи проложили дорогу из щебня

К улице Низовке в селе Молотычи проложили дорогу из щебня

Раньше здесь было бездорожье. И жители семи домовых хозяйств на Низовке были буквально отрезаны от центра села, что составляло для них большие неудобства.

— Дороги здесь не было никогда, — рассказывает местная жительница Светлана Красникова. — особенно большой проблемой было водить детей в школу. Приходили они всегда грязные, в слезах. А рядом мои родители живут — люди в возрасте. Часто приходится вызывать «скорую», а так как невозможно проехать, нужно было выходить навстречу на километр и вести докторов через грязь. И вот наконец дорогу сделали, разровняли, это для нас настоящий праздник. В общем, довольны все — и взрослые, и дети.

По свидетельству главы Молотычёвского сельсовета Ирины Ворониной, проложенный участок дороги занимает 700 метров. Делали её сообща: песок за свой счёт и своими силами организовали местные фермеры, щебень выделил Михайловский ГОК, а его перевозку и укладку самой дороги взяло на себя предприятие «Мираторг».

Второй участок дороги протяжённостью 1,8 километра за счёт «Мираторга» был проложен в другом районе села Молотычи.

Коренной житель Сергей Мишин ещё в молодости покинул родное село, ныне живёт и работает в Москве, но с выходом на пенсию планирует вернуться в отчий дом. Используя приобретённые навыки и умения, он заново отстроил родовое гнездо, соорудил баню, создал все условия для жизни и отдыха в экологически чистой зоне. Вот только дороги не хватало.

— Машина со стройматериалами останавливалась за 2 километра, а дальше приходилось доставлять их на тракторе, либо на лошадках, — делится Сергей Иванович. — Теперь эта проблема решена.

Но не в одних лишь дорогах состоят насущные проблемы сельских жителей. Так, в Молотычёвском сельском доме культуры капитальный ремонт не проводился с 1965 года, то есть с момента постройки. Когда решено было провести ремонт, некому было оплатить составление сметы. Тогда за помощью обратились к генеральному директору «Мираторга» Владимиру Прохорову. Вопрос был рассмотрен положительно — выделено 78 тысяч рублей.

А ещё 395 тысяч компания выделила в этом году на ремонт обрушившейся в результате сильных снегопадов крыши дома культуры в селе Жердево Банинского сельсовета. Регулярную спонсорскую помощь «Мираторг» оказывает также и в расчистке дорог в зимнее время. Кроме того, выделены средства на строительство дороги протяжённостью 3 километра по селу Жердево.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...