Курское «Динамо» уступило французскому «БЛМА» в матче Евролиги

Курское «Динамо» уступило французскому «БЛМА» в матче Евролиги

Курское «Динамо» в матче группового этапа Евролиги уступило французскому «БЛМА». Встреча проходило во Франции. Хозяйки победили с перевесом в 8 очков: 76:64.

Стартовая четверть выдалась интересной. Динамовка Эпифания Принц дальним броском «размочила» нули на табло. Но долго вести в счете гостям хозяйки не позволили. После двух третей первого периода они оторвались на четыре очка. Курянки смогли ликвидировать разницу. Татьяна Видмер сделала ничью за минуту семь секунд до сирены на перерыв. И все же концовка осталась за «БЛМА» — 15:10.

Сразу после первого перерыва Деванна Боннер принесла нашей команде три очка в одной атаке. Француженки ответили средним попаданием. Но точный штрафной Барич и «трешка» Кирилловой восстановили статус кво. А Татьяна Видмер и вовсе вывела свою команду вперед — 19:17.

Но «БЛМА», ведомый хорошо знакомой российскому болельщику Стефани Мавунгой, собрал силы и вновь пошел в отрыв. Ответные 10 очков Татьяны Видмер и 8 — Эпифании Принц не хватило, чтобы сравнять счет. Преимущество в 5 очков, добытое француженками в стартовой 10-минутке, устояло — 39:34.

После перерыва бело-голубые добавили агрессии в защите, стали налаживаться дела на подборе. В атаке солировали Боннер и Видмер. В какой-то момент «Динамо» вышло вперед. Но хозяек такой поворот из колеи не выбил: они сделали рывок 6:0. В результате «БЛМА» вновь сохранил те самые 5 очков отрыва. 54:49.

Четвертый период «БЛМА» начал с шести безответных очков. Боннер и Пинц попытались привести свою команду в чувство. Обе забили по трехочковому броску. По два очка набрали Анойкина и Видмер. Оставалось отыграть все те же пресловутые 5 очков за пять с половиной минут до конца четверти.

Сразу после французского тайм-аута Наталья Жедик сократила отставание «Динамо» еще на два очка. БЛМА ответил четырьмя очками в одной атаке от Вилльямс. А Мавунга вновь довела перевес своего клуба до девяти очков. Тайм-аут от Роберто Иньигеса ознаменовался дальними попаданием Ники Барич. Однако после просмотра повтора судьи это взятие кольца отменили.

А вот француженки дважды подряд забили по правилам, по сути решив исход этого поединка. Они вели 74:61 за две минуты до конца матча. Динамовки играть не бросили. Эпифания Принц сразу после очередной беседы с тренером забила трехочковый. Но этого было мало. 76:64 — «БЛМА» одерживает непростую, но заслуженную победу.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...