Жителей Курска с ограниченными возможностями здоровья приглашают к совместному творчеству

Жителей Курска с ограниченными возможностями здоровья приглашают к совместному творчеству

В Курской библиотеке слепых имени Алехина работает инклюзивный проект «Действуем вместе без границ». Куряне с ограниченными возможностями здоровья проводят творческие вечера вместе со здоровыми людьми – в этом суть инклюзии. Одна из таких встреч проходила 27 октября и была посвящена общению между слабовидящими и здоровыми курянами.

Общественная активистка с ОВЗ Жанна Коваленко задумалась о возможности инклюзивных вечеров еще в мае. В течение лета девушка разрабатывала проект с помощью культурно-просветительского общества «Возрождение». А в сентябре начались творческие встречи: участники обучали друг друга танцам, читали стихи, пели бардовские песни и осваивали искусство фотографии.

— Такие встречи – это живое общение на серьезные темы. Тема выбора, тема отношения к людям с ОВЗ, — рассказывает координатор проекта «Действуем вместе без границ» Жанна Коваленко. – участникам очень нравится, все хотят еще, и мы уже готовим следующую встречу.

Поучаствовать в «Действуем вместе без границ» может каждый – все встречи анонсируются на странице проекта в соцсети. Впереди подготовка к новогодним праздникам для людей с ОВЗ.

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...