«Питерского маньяка» в Курской области нет

«Питерского маньяка» в Курской области нет

21 октября в местечке Свобода неизвестный мужчина напал с ножом на двух 15-летних школьниц. Те смогли убежать, но обе получили легкие ранения: порез плеча левой руки и рану пальцев левой кисти. Преступник с места совершения преступления скрылся. Практически сразу после преступления появились слухи, что в Курской области орудует «маньяк», и что он совершил несколько нападений на людей в областном центре. Полиция немедленно опровергла эти домыслы.

Но волна слухов не утихла. Следом за старыми появились новые. Якобы, нападавший – известный насильник и убийца Евгений Литовченко, сбежавший из под стражи во время проведения следственного эксперимента. Слухи о том, что Литовченко видели в нескольких городах России, активно обсуждаются в интернете.

Как это всегда бывает, слухи построены на перевранном реальном факте Евгений Литовченко совершил в России, как минимум, девять преступлений — шесть изнасилований и три убийства. Во всех случаях жертвами становились дети и подростки. Действительно, в 2014 году он сбежал во время следственного эксперимента, но через месяц его поймали на Украине.

Там его приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство курсантки Академии внутренних дел Украины Алины Тимочук. Наказание было вынесено без учета преступлений, совершенных в России. В настоящее время Литовченко находится в украинской колонии строгого режима.

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...