Курская область упрочит партнерские связи с Белоруссией

Курская область упрочит партнерские связи с Белоруссией

В Минске и Могилеве с рабочим визитом побывали представители администрации Курской области и местного бизнеса. Куряне обсудили с белорусскими партнерами вопросы дальнейшего развития двусторонних связей, в том числе, в сфере сборки троллейбусов.



Делегацию от Курской области возглавил врио председателя комитета по развитию внешних связей Виктор Гребенников. От курского бизнеса в белорусской поездке участвовали представители ООО «ВГМ »Композит«, ООО »Курский аккумуляторный завод«, ОАО »Рудоавтоматика«, ОАО »Михайловский ГОК«, ЗАО »Курскрезинотехника«, ОАО »Курская фабрика технических тканей". Куряне приняли участие в различных переговорах и посетили города Минск и Могилев.

Руководители и специалисты курских предприятий провели с белорусскими коллегами рабочие встречи по развитию двусторонних связей. В частности, как сообщили в пресс-службе региональной администрации, обсуждались вопросы, касающиеся продолжения реализации совместного проекта по сборке троллейбусов и другие темы, в том числе, о поставках необходимого оборудования и комплектующих.

Одновременно с этим Курск посетил чрезвычайный и полномочный посол Таиланда в РФ Идти Дитбанчонг. Визит состоялся в рамках объявленного в стране месячника «Таиланд — в центре внимания России», а его основная цель – развитие имеющихся академических и гуманитарно-культурных связей и определение дальнейших направлений сотрудничества.

Тайского гостя интересовал Курский государственный медицинский университет. Идти Дитбанчонг провел встречу с ректором КГМУ. Обсуждались вопросы увеличения количества тайских студентов, обучающихся в курском вузе, и взаимодействия между КГМУ и медицинским университетом провинции Кхонкэн. «Дальнейшее взаимодействие курян и тайцев с учетом достигнутых договоренностей будет продолжено в рабочем порядке», — отметили в Доме Советов.
787
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...