Агентство по привлечению инвестиций Курской области объяснилось со Счетной палатой

Агентство по привлечению инвестиций Курской области объяснилось со Счетной палатой

На недавнем заседании Курской областной Думы представитель контрольно-счётной палаты отчитался об итогах проверок агентства по привлечению инвестиций. Аудит проводился в январе и мае этого года. Согласно отчётному документу работа агентства была признана неэффективной.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко.

— Мы заинтересованы в партнёрах, готовых работать в регионе, участвовать в его развитии, для нас это одна из важнейших задач. И роль Агентства по привлечению инвестиций здесь ключевая, — подчеркнул Станислав Набоко. — Поэтому мы всегда предъявляли особые требования к его деятельности. Как и наши коллеги из контрольно-счетной палаты мы были недовольны работой агентства в предыдущие годы. И мы также остались не удовлетворены его деятельностью после смены топ-менеджеров в конце 2018 года. Именно по этой причине в августе мы в очередной раз сменили руководство ведомства.

Сейчас Агентство возглавляет Артур Романенко. Он известен по работе с «Мастерскими проектов». И, как подчеркнул Станислав Набоко, в настоящее время агентство переживает своего рода «перезагрузку». Есть и другие нюансы.

— В анализе работы агентства не были учтены несколько важных проектов, инициаторами которых оно стало. Речь, в том числе, идет о соглашении с УК «Содружество» о строительстве маслоэкстракционного завода в Касторенском районе с объёмом инвестиций в 20 млрд. рублей. 23 августа 2019 года близ посёлка Новодворский был заложен первый камень стройки. Только один этот проект уже многократно окупит расходы на деятельность агентства, — подчеркнул заместитель губернатора.

Кроме того, была актуализирована работа по созданию индустриального парка «Юбилейный» в Курском районе. Только за последние два месяца на этой площадке появилось 4 новых резидента из 5. В числе прочих проектов здесь появится крупный логистический центр.

— После наших разъяснений, Контрольно-счетная палата сняла контроль с вынесенного ранее предписания,  — подчеркнул Набоко.

 

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...