В администрации Курска прокомментировали ситуацию с площадками для выгула собак

В администрации Курска прокомментировали ситуацию с площадками для выгула собак

На днях в Интернете стали распространяться критические отзывы курян по поводу площадки для выгула собак, обустраивающейся в сквере Героев 16-й воздушной армии. Жители города и в первую очередь владельцы четвероногих питомцев задались вопросом, зачем на площадке для выгула вместо песка положили асфальт. Ситуацию РИА «Курск сегодня» прокомментировал первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин.

Николай Алексеевич подчеркнул, что проблема с площадками для выгула собак на территории города является очень острой. Основной момент — отсутствие подходящих земельных участков.

— К нам поступает много обращений с просьбой организовать места для выгула животных, те участки, которые мы предлагаем, людей не устраивают, потому что это далеко от их жилья. В этом году мы попытались каким-то образом даже не решить, а разрядить ситуацию, и предусмотрели две площадки для выставок собак — в парке КЗТЗ и сквере Героев 16-й воздушной армии. Выгуливать животных на территории парков и скверов по закону запрещено, поэтому мы предусмотрели такой вариант. Хорошо это или плохо покажет время. Сейчас много споров идет. Это наш пробный пилотный проект. Я думаю, что при помощи общего мнения, совместно с жителями, собаководами, мы найдем золотую середину, — отметил Николай Цыбин.

Первый заместитель главы администрации Курска рассказал, что в парке КЗТЗ, где в настоящее время также обустраивается площадка для выставок, уже сейчас удалось выделить место для размещения не только твердого покрытия, но и песчаного. Власти города также пообещали исправить ситуацию в сквере Героев 16-й воздушной армии.

— Мы еще дополнительно подумаем, каким образом сделать там более безопасное покрытие для животных. Сейчас здесь возникла другая проблема: подрядная организация некачественно выполнила асфальтное покрытие, предусмотренное по контракту для выставок собак, на что справедливо обратил внимание глава города в ходе недавней проверки. Принять эти работы мы не можем, подрядчику предстоит все переделать за свой счет. Далее мы посмотрим, каким образом нам поступить. Возможно мы сделаем, как в парке КЗТЗ, продлим ограждение и засыпим песком. Мы готовы выслушать предложения людей, в том числе по установке лавочек, урн и других объектов на данных площадках, — говорит Николай Алексеевич.

Полноценная площадка для выгула собак, выполненная со всеми требованиями и нормативами, в Курске будет устроена на улице Серегина по проекту «Народный бюджет». Работы по контракту там должны закончиться до 1 ноября. Подрядчик — тот же, что и в сквере Героев 16-й воздушной армии, где объект должен был быть сдан еще до 1 октября. Обо всех рисках и ответственности за невыполнение заказа организация предупреждена.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...