Пять жителей Курской области фиктивно регистрировали иностранцев

Пять жителей Курской области фиктивно регистрировали иностранцев

В Ленинском районном суде Курска вынесли приговор по уголовному делу в отношении пяти жителей областного центра. Их признали виновными в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан.

— Суд установил, что злоумышленники с целью обогащения с сентября 2014 года по июнь 2018 года организовали подготавливали и предоставляли в региональное Управление по вопросам миграции документы, позволившие незаконно поставить более 50 молдаван на миграционный учет, фиктивно зарегистрировать их в жилых помещениях на территории региона. В отдельных случаях сообщники сами были принимающей стороной без фактического предоставления мигрантам жилья. Таким образом они самым оказывали содействие в незаконном получении разрешений на временное пребывание в нашей стране, а также в получении российского гражданства. От иностранцев злоумышленники получали денежное вознаграждение, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов. Суд назначил сообщникам наказание в виде лишения свободы на сроки от 7 месяцев до 3,5 лет.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...