Лучшие народные дружинники Курской области смогут рассчитывать на денежное поощрение

Лучшие народные дружинники Курской области смогут рассчитывать на денежное поощрение

Об этом на методическом семинаре по вопросам профилактики правонарушений, проблемам организации работы общественных формирований правоохранительной направленности, сообщил председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

Сегодня в рядах народных дружинников числятся более 2 тыс. человек. Они помогают сотрудникам полиции в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.

Помимо популяризации гражданской ответственности на семинаре рассмотрели вопросы выявления административных правонарушений. По мнению Михаила Горбунова, целый ряд муниципалитетов региона игнорируют эту обязанность.

— Сегодня к власти предъявляются очень жесткие требования со стороны населения. Но, к сожалению, люди забывают и о своих обязанностях в части жизни и быта. Это касается административных правонарушений. Я считаю, что власти некоторых муниципалитетов в недостаточной мере используют свои полномочия для устранения этих факторов, — подчеркнул Горбунов.

Он добавил, что сегодня практически не применяются жесткие меры ответственности за административные правонарушения, не смотря на то, что они существуют.

 

 

 

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...