Курская Дума выиграла суд у сети «Красное&Белое»

Курская Дума выиграла суд у сети «Красное&Белое»

Верховный суд встал на сторону курской областной Думы в вопросе ограничений, которые наложили на торговлю спиртным законотворцы. Напомним, в региональном парламенте запретили размещать торговые точки по продаже алкогольных напитков на первых этажах жилых домов с выходом крыльца магазина во двор.

Представители торговой сети не согласились с этим решением и решили отстоять свою  правоту в суде. Областной суд поддержал решение депутатов. Представители торговой сети решили оспорить это решение в Верховном суде РФ.

Как сообщает 46ТВ, судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ не нашла в действиях депутатов Курской областной Думы, установивших дополнительные ограничения на продажу спиртного, нарушения законодательства.

— Курская областная Дума принятой нормой не ограничила конкуренцию, а реализовала предоставленное ей полномочие устанавливать дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, — отмечается в определении коллегии Верховного Суда.

В итоге апелляционную жалобу торговой сети оставили без удовлетворения.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...