Замгубернатора Курской области Александр Чуркин поздравил юниоров «Авангарда» с бронзой первенства Р

Замгубернатора Курской области Александр Чуркин поздравил юниоров «Авангарда» с бронзой первенства Р

Это межрегиональные соревнования, в которых принимали участие юноши 2004 года рождения. Костяк сборной «Центра» составили молодые футболисты академии курского клуба. Кроме наших ребят в нее вошли представители брянского «Партизана» и академии футбола «Шебекино» из Белгородской области, а возглавил сборную тренер футбольной школы «Авангард» Денис Кондаков.

На групповом этапе наша команда заняла второе место, одержав две победы, сыграв один матч вничью и потерпев одно поражение. В полуфинале команде предстояло сыграть со сборной Москвы. Этот матч сборная «Центра» проиграла с разгромным счетом — 3:0. Однако Денис Кондаков уверен, что такой результат не отражает реальное положение дел. По его мнению, наши ребята имели все шансы превзойти соперника, но не смогли воспользоваться своими шансами. И тут сработала известная поговорка: «Не забиваешь ты — забивают тебе».

— Немножко не хватило концентрации. Был у нас момент при счете 0:0, если бы мы его реализовали, все могло сложиться иначе. Потом пропустили и пошли отыгрываться. Получили еще один мяч в свои ворота. Наверное, после этого ребята уже не верили в удачный исход, — говорит Денис Кондаков.

Аксиома осталась непоколебимой и дружина «Центра» оказалась в малом финале, где их ждала сборная Подмосковья, которая еще на групповом этапе с минимальным счетом обошла наших ребят.

«Бронзовое» противостояние получилось напряженным. С первых минут «Центр» взялся за дело и заколотил 4 безответных мяча, поверив в свою безальтернативную победу. Но соперник проявил характер и смог восстановить равновесие. Определять победителя пришлось в серии послематчевых пенальти, где наши футболисты оказались точнее.

— Это большое, но не финальное достижение. Вы будущее первой команды «Авангарда». Я искренне желаю вам больших побед и новых достижений. Не сомневаюсь, что вы приложите максимум усилий, чтобы оправдать доверие и преданность курских болельщиков, — подчеркнул Александр Чуркин.

Кстати, лучшим защитником матча и автором самого красивого гола, стал курянин Александр Солдатов. Его сольный проход по флангу сквозь 4-х соперников и удар с 16 метров в ближнюю девятку все оценили по достоинству.

 

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...