В Курской области на зиму переселили около тысячи граждан из «группы риска»

В Курской области на зиму переселили около тысячи граждан из «группы риска»

Около тысячи граждан из так называемой «группы риска» переселены на зиму в соцучреждкения здравоохранения и социального профиля, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Работа по временному переселению граждан проводится в регионе уже много лет. К «группе риска» относятся одинокие пожилые люди, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. По статистике именно в их домах чаще всего происходят пожары. Чтобы не допустить ЧП, на зимнее время им находят новый дом.

Еще одно важное направление работы — оказание адресной помощи в ремонте печей и электропроводки. Из 700 нуждающихся необходимую помощь уже получили более 600 человек.

— Серьезной проблемой остается профилактическая работа с одиноко проживающими курянами, злоупотребляющими спиртными напитками. Сегодня их насчитывается почти 5 тысяч. Ведется работа с родственниками об их отселении на сезон холодов. Отселены порядка 400 человек, — добавили в МЧС.

С теми, кто по каким-либо причинам отказывается на зиму уезжать из дома, проводится профилактическая работа на местах. Дежурства организуют оперативные группы из числа представителей муниципальных образований, старших населенных пунктов, уличкомов, внештатных пожарных инструкторов, добровольцев, спасателей и полицейских. Ведется работа и по установке на домах пожарных дымоизвещателей. Несколько дней назад благодаря этому прибору в Горшеченском районе удалось предотвратить пожар.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...