Курский «Авангард» на своем поле обыграл «Текстильщик»

Курский «Авангард» на своем поле обыграл «Текстильщик»

Сегодня в рамках чемпионата ОЛИМП — Первенства ФНЛ курский «Авангард» принимал «Текстильщик» из Иваново.

Стартовые минуты поединка начались с преимущества гостей: сначала Радченко прошёл нескольких игроков «Авангарда», пробил с метров двадцати, но Саутин команду выручил. Буквально в следующей атаке «красно-чёрные» добились своего. Чибиров нанёс удар с дальней дистанции, голкипер «Авангарда» мяч парировал, но на добивании оказался первым Сидоров – 0:1.

Вторая половина первого тайма прошла с превосходством «Авангарда», но поразить ворота Зирикова не получалось. На 43 минуте Ковалёв откликнулся на проникающую передачу Каюмова, вошёл в штрафную, но Юрченко сыграл самоотверженно в подкате. Завершился первый тайм хлёстким ударом Чиркина со штрафного, но Зириков сыграл надёжно. Команды ушли на перерыв при счёте 0:1 в пользу «Текстильщика».

Во втором тайме куряне большими силами побежали в атаку. Федчук, пройдя двух соперников, пробил в сантиметрах от штанги. Моментов у ворот обеих команд было не так много, и все решилось на последних минутах игры.

На 80 минуте Минаев нанёс дальний удар, мяч угодил в руку Мухаметзянова и арбитр указал «на точку». К мячу подошёл Федчук, который пробил в левый от вратаря угол – 1:1. Но на этом сине-белые не остановились и в следующей атаке вышли вперёд: Машуков получил мяч на левом фланге, прошёл нескольких игроков «Текстильщика», сместился в центр и забил второй мяч в ворота команды Дениса Бояринцева.

В оставшиеся минуты счёт не изменился, наша команда одержала важную победу и поднялась на промежуточное 12 место. Следующий матч «Авангард» проведёт 23 октября в Красноярске с местным «Енисеем».

3750
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...