Что делать Курску с платными парковками

Что делать Курску с платными парковками

Пока Курский филиал ПАО «Ростелеком» пытается отсудить у администрации города Курска более 60 млн рублей за убыточные платные парковки, водители продолжают платить: либо за стоянку в «положенном» месте, либо штрафы за пользование «неположенными» местами.

Напомним, инвестиционное соглашение на создание платных парковок между Курским филиалом «Ростелекома» и Курском было заключено еще в 2015 году. Паркоматы устанавливались за счет инвестора. Доходы планировалось делить между участниками соглашениями.

Но проект не окупился: за 2 года существования он принес «Ростелекому» всего 3,1 млн рублей, в то время как на оборудование ушло более 50 млн рублей.

Осенью 2018 начались судебные тяжбы – «Ростелеком» потребовал у администрации города Курска расторгнуть договор и возместить убытки в сумме почти 63 миллиона. Арбитражный суд Курской области несколько раз откладывал заседание, а в мае этого года отказал курскому филиалу в удовлетворении иска. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, парковки должны были окупиться за 5 лет, после чего переходили в собственность городу Курску. ПАО «Ростелеком» подали апелляцию в 19-й арбитражный апелляционный суд. Очередное разбирательство отложено с 17 сентября на 22 октября.

Участники конфликта отказались комментировать ситуацию. И наш корреспондент решил выслушать «глас народа», поговорив с курскими водителями и спросив, что они думают о судьбе платных парковок.

 

Не сумел заплатить — штраф

Водитель Дмитрий Бухтияров считает, что платные парковки – это дорого для Курска. У большинства жителей города сравнительно небольшой доход, поэтому автомобили они ставят куда угодно, лишь бы избежать оплаты парковочного места.

— Городишко маленький, улочки узкие, машин полно и все они лезут на обочины, — рассуждает Дмитрий. – Обычно я без проблем ставлю машину на подъезде к центру города и хожу везде пешком, для меня не проблема побегать по центру, это полезно.

Наш собеседник вспомнил, как однажды подвозил свою мать на улицу Садовую. По словам мужчины, он заехал на парковку на 10 минут для высадки пассажирки, и получил штраф в 1,5 тысячи рублей.

Некоторые водители отмечают, как неудобно устроена сама система оплаты парковочного места.

— Я, как автомобилист, не могу получить доступную информацию о том, как оплачивать, — негодует автовладелец  Леонид Шевелев. – Я к этому автомату один раз подошел: много букв, ничего не понятно. Ко мне тогда подошел другой мужчина и сказал – да ладно, успокойся, я здесь часто паркуюсь, никогда меня не штрафовали.

По словам Леонида, немало водителей используют парковки, не оплачивая их. Некоторые замазывают или заклеивают номера автомобиля. Другие просто полагаются на «авось». Ведь штрафы приходят не всегда.

«Это нарушение закона!»

Но не все готовы смириться с ситуацией. Автомобилист Владимир Синельников считает, что система оплаты парковок в Курске нарушает статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

— Там сказано, что в качестве оплаты таких услуг должны приниматься не только национальные платежные инструменты, но и наличные деньги. Наличных денег там нет, их прием технически не организован, — объяснил Владимир.

Сейчас мужчина готовит документы для подачи в суд, чтобы защитить там свое право на оплату наличными.

В режиме ожидания

Платные парковки города Курска находятся «в режиме ожидания»: их судьба неизвестна. Председатель Курской областной думы Николай Жеребилов не исключал, что их ликвидируют. И этот тот случай, когда большинство избирателей такое решение радостно поддержат.

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...