Акция «Белый цветок» помогла еще четырем детям Курска

Акция «Белый цветок» помогла еще четырем детям Курска

17 октября четырем семьям Курска торжественно вручили сертификаты на лечение детей. Средства, суммой в 255 тысяч рублей собирали на благотворительной акции «Белый цветок» в День города.

— Средства будут переданы по назначению, в зависимости от потребностей детей, — объяснила председатель Правления Фонда памяти схимитрополита Иувеналия (Тарасова) Марина Маслова. – Одному на лечение в Курске, другому на приобретение брекетов, третьей девочке приобрели ортопедическую кровать. И мальчику передали 130 тысяч рублей, ему нужно ехать в Москву на дорогостоящее обследование.

«Белый цветок» проходит в Курске регулярно, история акции восходит еще к традициям семьи царя Николая II.

— Акция зародилась еще по инициативе царской семьи, когда и сама царица, и наследники делали какие-то поделки и выходили продавать их, — рассказал глава города Курска Виктор Карамышев. — Собранные деньги направляли на помощь нуждающимся и тяжело больным.

В этом году на благотворительном сборе поработали более 250 волонтеров – студентов, школьников, сотрудников разных организаций. Кстати в прошлый День города удалось собрать только 230 тысяч рублей.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...