На Курской таможне прошли пожарно-тактические занятия

На Курской таможне прошли пожарно-тактические занятия

По замыслу учений на втором этаже возникло возгорание, несколько человек из числа персонала не могут самостоятельно эвакуироваться. На первом этапе отрабатывались вопросы оповещения руководящего состава, вызов служб экстренного реагирования, эвакуация людей. Стоит отметить, что со своими задачами ответственные должностные лица справились в считанные минуты. Более 100 человек централизованно покинули помещение. Огнеборцы с помощью дыхательных спасательных устройств вывели остававшихся в здании людей.

Затем представители КОО ВДПО Татьяна Рыженкова провела обучающий курс для работников таможни. Рассказала о правилах использования огнетушителей, желающие смогли опробовать их на практике: потушить специально разведенный огонь. Все участники занятий получили памятки по правилам пожарной безопасности и знания о том, как не стать жертвами огня.

— В учениях было задействовано 3 единицы пожарно-спасательной техники и порядка 10 человек личного состава, — рассказывает заместитель начальника 2 пожарно-спасательной части по охране Центрального округа Курска Никита Подольников, — подобные занятия проводятся дважды в год, службы экстренного реагирования с поставленными задачами справились на «отлично».

— В своей работе мы серьезное внимание уделяем обучению персонала действиям при возникновении нештатных ситуаций, — говорит заместитель начальника Курской таможни по тылу Василий Бойко, — ведь не секрет, что именно от их грамотного и оперативного реагирования во многом зависит благополучный исход того или иного происшествия.

Стоит отметить, что подобные пожарно-тактические учения в административных зданиях ведомств и организаций проводятся регулярно, позволяют выявить имеющиеся недостатки и наладить четкое взаимодействие всех служб, участвующих в ликвидации последствий ЧС.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...