«Переполох в доме Барнье» — в Курском драматическом

«Переполох в доме Барнье» — в Курском драматическом

Изначально эту постановку должен был осуществлять режиссёр из Нижнего Новгорода Андрей Ярлыков. Однако по семейным обстоятельствам он был вынужден покинуть Курск, а «падающее знамя» подхватил артист Курского театра Александр Швачунов.

— Так вместо исполнения главной роли господина Барнье, на которую я был распределён, пришлось взять на себя обязанности постановщика данного спектакля, — рассказывает режиссёр. — Но так как я хорошо владел материалом, особых трудностей не возникло.

По мнению Александра Швачунова, ставить комедию гораздо тяжелее чем драму. Ведь неуспех драмы можно скрыть, списав всё на авторское видение. В комедии же такой фокус не проходит — если зритель не смеётся, её просто списывают.

Пьеса французского драматурга, сценариста и режиссёра Клода Манье была написана специально под комедийный талант Луи де Фюнеса, успешно шла в театре, а в 1967 году по ней был снят художественный фильм «Оскар».

— Поскольку у нас своего Луи де Фюнеса нет, то и трактовка несколько иная, — объясняет Александр Сергеевич. — Мы постарались, чтобы это был спектакль не одного артиста, а всего коллектива. Насколько у нас это получилось, я пока не знаю.

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...