Более 200 курских полицейских изучили язык жестов и алфавит для глухих

Более 200 курских полицейских изучили язык жестов и алфавит для глухих

На сегодняшний день в регионе проживает около 7200 инвалидов по слуху, 4210 пользуются русским жестовым языком. Таким гражданам сложно вызвать полицию или объясниться со стражем порядка на улице.

Двухнедельные курсы русского жестового языка проводились в виде практических занятий. Также проходили видеоуроки, где обучаемые смотрели фильмы про «язык глухих». На заключительном этапе каждый сотрудник должен был продемонстрировать свои навыки коммуникации на языке жестов и дактиля в смоделированной экстренной ситуации.

По словам инспектора Управления по работе с личным составом УМВД России по Курской Светланы Федосовой специалисты управления занимаются не только подбором кандидатов на службу, но и осуществляют педагогическое и образовательное сопровождение сотрудников на весь период службы.

— Сотрудники полиции должны отслеживать изменения в законодательстве, чтобы грамотно их использовать на практике. Занятия в системе профессиональной и морально-психологической подготовки проходят с личным составом еженедельно, — подчеркнула Федосова.

Она добавила, что в настоящее время в каждом подразделении и в каждой службе курской полиции есть сотрудник, владеющий русским жестовым языком. Но прежде всего, его должны уметь применять полицейские, задействованные в обеспечении правопорядка в общественных местах, участковые уполномоченные, инспекторы ПДН и инспекторы ГИБДД для общения с глухими водителями.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...