Куратор курских Мастерских проектов высказался по поводу городских скульптур

Куратор курских Мастерских проектов высказался по поводу городских скульптур

Демонтаж скульптуры «Современный предприниматель» на улице Дзержинского в Курске вызвал неоднозначную реакцию курян. И активисты и рядовые граждане в большинстве сходятся во мнении, что такого рода объекты необходимо устанавливать в строгом соответствии с законом и дизайн-кодом города. Но, вместе с тем, в каждом конкретном случае необходимо искать компромисс.

Свою позицию по этому поводу высказал Офис реализации стратегии Курской области. В телеграм-канале ОРСКО, который ведет руководитель Офиса, советник губернатора Артур Романенко сегодня было опубликовано следующее заявление:

«На Мастерских проектов летом родился проект заполнения города и региона Малыми архитектурными формами. Но как это сделать? Правильно, сначала необходимо провести инвентаризацию всех площадок, на которых уже сейчас стоят памятники.

Определить, находятся ли они там на законных основаниях, подвинуть те, которые вызывают дискомфорт (говорят, о некоторые регулярно головы разбивают), подвинуть те, которые не видно (бюст Асеева у библиотеки), а также определить места потенциальных площадок чтобы в следующем году объявить конкурс.

Конкурс, как его видели на Мастерских: публикуется карта с точками на ней, где получено одобрение на размещение Малой архитектурной формы. К точке прикрепляются фотографии пространства.

Объявляется всероссийский конкурс, где любой скульптор/художник сможет предложить свое творение. Финансирование — спонсоры или за счет самого скульптора, ради портфолио. Выбор победителя — исключительно народное голосование».

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...