Утром в Курске ловили уклонистов от военной службы

Утром в Курске ловили уклонистов от военной службы

В этот раз вручить повестку удалось лишь одному юноше. Молодой человек был отчислен из ВУЗа и потому лишился права на отсрочку. Однако, в военкомат он об этом не сообщил да и добровольно явиться туда не спешит. По другим адресам с сотрудниками военкомата чаще общались через запертую дверь или вовсе не реагировали на визитеров. Тем не менее, местонахождение двух призывников удалось установить, а их родственникам рекомендовали напомнить молодым людям о необходимости прибыть в военкомат.

— В течение двух недель юноши призывного возраста должны самостоятельно сообщать нам о том, где они учатся и проживают. К сожалению, они этого не делают, поэтому приходится их разыскивать. Рейды проводятся регулярно как утром, так и вечером, — пояснил  старший помощник военного комиссара Центрального и Сеймского округов Курска Александр Гулякин.

По словам военного комиссара Цетрального и Сеймского городских округов Игоря Ясько, на этой территории в розыске числится порядка 500 человек.

— Призывники должны понимать, что не стоит ждать пока к ним придут домой, даже если на руках повестки нет. Тем более, что треть разыскиваемых к военной службе не годны. Другие имеют законную отсрочку и только 10% подлежат призыву, — отметил военком.

Он добавил, что с начала осеннего призыва уже проведено 4 рейда и оповещено 30 человек. Те, кто намерен скрываться до 27 лет, рискуют получить справки вместо военного билет и ограничить свое трудоустройство. Также предусмотрена и административная ответственность, причем штрафы выросли в разы. Если раньше можно было отделаться 500 рублями, то вскоре сумма возрастет до трех тысяч. За непредставление сведений в военкомат  ответственность грозит и работодателям. За нарушение придется заплатить до 5 тысяч рублей. Существует и уголовная ответственность. В Курской области к ней ежегодно привлекаются 2-3 человека.

 

 

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...