Военкомат ЖД округа Курска и Курского района направит в Вооруженные силы более 100 призывников

Военкомат ЖД округа Курска и Курского района направит в Вооруженные силы более 100 призывников

По словам военкома Сергея Гранкина, задание на призыв вполне выполнимое, не смотря на то, что осенний период традиционно сложнее, чем весенний. Связано это с особенностями учебного процесса. Однако те, кто готов служить прямо сейчас порой выбирают для себя не самый простой путь.

— Многие хотя в спецназ, не хватает мест в ВДВ, есть высокая конкуренция в Президентском полку.  На флот хотят попасть в основном ребята, закончившие профильные кадетские классы. Они мотивированы еще со школьной скамьи. Нужно понимать, что мы не всегда имеем возможность пойти навстречу призывникам. Существуют жесткие требования и критерии отбора. Где-то необходимо высшее образование, а где-то допуск к секретным сведениям, который оформляется заранее, — отметил военком.

Призывник Денис Токмаков считает, что не так важен вид и род войск как собственная ответственность.

— Каждый мужчина должен выполнить свой долг и пойти в армию, при этом неважно в каких войсках придется служить, главное делать это достойно. Уверен, что служба даст мне полезные навыки и умения. Трудности не должны пугать – это школа жизни для мужчин. Нужно заниматься спортом и заботиться о своем здоровье тогда все будет хорошо, — отметил призывник.

Как рассказал военком, многие ребята планируют остаться служить по контракту, другие хотят из войск поступать в военные ВУЗы. В тоже время становится все меньше уклонистов. По мнению Сергея Гранкина, это хорошая тенденция, которая говорит о том, что призывники и их родители понимают необходимость прохождения службы. Ужесточаются и законодательные рамки. Создаются условия, при которых не служивший гражданин, будет ограничен в трудоустройстве.

— Если ранее всем выдавали военный билет и люди спокойно могли устраиваться на работу как в госорганы так и в правоохранительные структуры, то теперь ситуация изменилась. Уклонист получает справку заменяющую военный билет с отметкой о том, что он не имел законных оснований для освобождения о службы, — подчеркнул военком.

На сегодняшний день в военкомате Железнодорожного округа Курска и Курского района числится порядка 150 человек уклонистов. Ранее таковых насчитывалось более 1000.

 

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...