В Курске обсудили популяризацию предпринимательства

В Курске обсудили популяризацию предпринимательства

Популяризация предпринимательства в Курской области стала темой встречи представителей СМИ с председателем областного комитета промышленности, торговли, предпринимательства Михаилом Аксёновым.

В 2019 году меры поддержки, которые ранее реализовывались на территории РФ, преобразовались в национальный проект «Малый и средний бизнес. Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект реализуется в регионе посредством пяти региональных проектов, одним из которых является «Популяризация предпринимательства». Проект включает в себя широкую информационную кампанию по популяризации предпринимательства как такового. Его задачей является как поддержка уже существующих позитивных практик, так вовлечение в бизнес большего количества новых людей разных возрастов и социальных категорий.

При этом, одна из важнейших задач — донести до потенциальных предпринимателей информацию о мерах государственной поддержки, «налоговых каникулах», различных видах субсидий. Так, в текущем году очень активное развитие получил проект «Региональный центр инжиниринга» — уже несколько десятков компаний получили возмещение расходов, связанных с проведением технологического, противопожарного, экологического аудита, что позволяет предприятиям сократить издержки на перезапуск производства. Несколько лет в Курской области действует поддержка экспорта, благодаря чему 29 курских компаний заключили в текущем году 21 экспортный контракт.

По словам Михаила Аксёнова, в текущем году в Курском регионе количество индивидуальных предпринимателей увеличивается, но отмечается некоторое сокращение юридических лиц. В 2019 году своё собственное дело открыли или планируют начать 230 предпринимателей и 68 компаний. В настоящее время у предпринимателей есть хорошая возможность для открытия магазинов для реализации продукции курских производителей. В силу её высокого качества у курян есть на неё реальный запрос. Весьма велика также незанятая ниша в сфере услуг, в том числе общественного питания, медицины, социальных и спортивных услуг. Ну и конечно регион очень заинтересован в предпринимательстве в сфере производства.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...