Курянин, потерявший обе руки на производстве, получил высокотехнологичные протезы

Курянин, потерявший обе руки на производстве, получил высокотехнологичные протезы

Житель Дмитриевского района 32-летний Сергей Лыбанев, потерявший обе руки на производстве, получил дорогостоящие немецкие высокотехнологичные протезы, сообщается на официальном сайте курского Фонда социального страхования.

О случившемся на зерновом складе Сергей говорить не любит. Тот роковой день описывает лаконично.

— Было это 27 апреля 2018 года.Был на работе. Попал в шнек. Потом долгая история — «Скорая», больница, — говорит  курянин.

Обе руки Сергея попали в винтовой механизм. К сожалению, травмы оказались настолько серьезными, что спасти руки не удалось.

Случай Сергея непростой, а поэтому реабилитационный период проходил долго и тяжело. Все это время рядом были самые близкие — супруга, дочка, мама и коллеги по работе. Всю необходимую помощь курянину оказало Курское отделение Фонда социального страхования. Курянину передали дорогостоящие немецкие высокотехнологичные протезы.

— Одной из главных задач Фонда является реабилитация пострадавших на производстве . В данном случае протезы помогут Сергею вернуться к активной жизни, возможно, получить новую профессию. Всего в текущем году затрачено более 70 миллионов рублей на реабилитацию пострадавших, — пояснила заместитель начальника отдела страхования профрисков КРО ФСС РФ Елена Суханова.

Ранее у Сергея уже были протезы, но эти намного более удобные и высокотехнологичные. Такие протезы нельзя было ставить сразу из-за сложности полученной травмы. Оборудование повторяет практически все функции здоровой руки.

Курянин начал их осваивать — например, уже может взять со стола бутылку воды или яблоко, открыть дверь. Сергей постоянно тренируется, а в будущем сможет работать на компьютере и даже не отказываться от своего хобби – походов на рыбалку.

— Самое главное — не отчаиваться, трудиться над собой, заниматься чем-нибудь, чтобы отвлекаться от беды, — говорит Сергей.

Курянин пока ещё проходит реабилитацию, положено ему и санаторно-курортное лечение.

Фото: 46ТВ

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...