В Курске хозяин собаки, убившей кота, оштрафован на 5 тысяч рублей

В Курске хозяин собаки, убившей кота, оштрафован на 5 тысяч рублей

Житель Курска Игорь Игнатухин, чей бойцовский пес  в начале сентября на глазах у прохожих загрыз кота, заплатит штраф в размере 5000 рублей. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Курска Виктор Карамышев. Напомним, вчера появилась информация, что полиция отказалась возбуждать в отношении мужчины уголовное дело, не найдя в случившемся состава преступления.

Видео с расправой над котом появилось в социальных сетях 5 сентября. На кадрах видно, как во дворе многоэтажного дома в Курске большая собака бойцовской породы схватила за шею кошку. При этом, пса держит на поводке хозяин. Остановить собаку или как-то повлиять на ситуацию он не пытается.

Общественники смогли разыскать владельца собаки, а позже к нему приехали и правоохранительные органы. Хозяин питбуля Игорь Игнатухин заявил, что обычно гуляет с собакой на поводке и в наморднике, а в тот день вывел пса на улицу без намордника, чтобы он поел траву — у собаки болел желудок, а кот «повел себя агрессивно».

Чуть позже Виктор Карамышев заявил, что взял ситуацию с разбирательством под личный контроль. После отказа полиции в возбуждении уголовного дела, он отчитался о наложенном административном наказании.

— Административная комиссия Центрального округа Курска рассмотрела материалы, связанные с этим вопиющим случаем, — сообщил глава Курска. — Было принято решение о привлечении Игнатухина Игоря Владимировича к административной ответственности за выгул собаки без намордника в виде штрафа в 5000 рублей. Кроме того, по моему поручению глава Центрального округа обратился к и.о. прокурора ЦАО города Курска с просьбой взять под личный контроль материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...