В Курской области законсервируют две стройки «Мираторга»

В Курской области законсервируют две стройки «Мираторга»

В Фатежском и Поныровском районах планируется консервация строительства объектов «Мираторга». Решение связано с отсутствием у компании разрешительных документов на строительство, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Речь идет о двух площадках, расположенных в данных районах.

О том, что работы ведутся без разрешительной документации, стало известно летом этого года. Было выдано предписание о приостановлении строительных работ. Позже компания несмотря на запрет продолжила стройку. Это заметили местные жители, которые распространили видео по социальным сетям. В итоге за нарушение компании были выписаны штрафы.

— Реализация на территории региона всех инвестиционных проектов, в том числе и ведение строительства объектов, должно осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством. В связи с этим строительные работы смогут быть возобновлены только на законных основаниях, – прокомментировал заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

Так же замгубернатора подчеркнул, что для решения данного вопроса будут проведены общественные обсуждения в Фатежском и публичные слушания в Поныровском районах

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...