В администрации Курской области работает еще один «железный человек»

В администрации Курской области работает еще один «железный человек»

Недавно назначенный на пост председателя спорткомитета Курской области Алексей Спиридонов несколько лет назад принял участие в крупных соревнования по триатлону и завоевал звание «Железного человека». О том, как увлекся триатлоном и полностью изменил свою жизнь он рассказал в интервью ижевскому порталу Izhlife.ru.

Алексей Спиридонов родился в Удмуртии, а затем переехал в Ижевск. Там он трудился руководителем предприятий, а позже увлекся спортом. Примечательно, что еще около пяти лет назад он весил 136 килограммов. Изменить жизнь его мотивировала дочь. Девочка еще в начальных классах увлеклась лыжным спортом.

— Я возил ее на тренировки. Пока у них на два часа шли занятия, я решил, чего сидеть в ожидании, взял лыжи и тоже начал кататься, — рассказал Алексей в интервью журналистам. — Но мне стало очень обидно, когда я стал проигрывать дочери на лыжах: маленькая девочка обгоняла меня, взрослого мужчину.

Алексей Спиридонов решил худеть. Днем — плавание, а по вечерам три раза в неделю прогулка на лыжах зимой, летом — на велосипеде. Тренировался в залах без тренера, и как признается сам, делал все по наитию. Отказался от сладкого, жирного, мучного, пробовал различные диет и похудел до 99 кг.

А потом и вовсе решил испытать себя в триатлоне.

— В 2011 году в интернете прочитал историю одного лыжника. Он рассказывал, как в Цюрихе прошел марафон по триатлону: плавание, велосипед, бег, — рассказывает Алексей. — Меня заинтересовало, тем более велосипедным спортом и плаванием я занимался.

Впервые в таких соревнованиях он принял участие в Ижевске. Правда дистанции были довольно скромными: 300 м — плавание, 8 км — на велосипеде, 2 км — бег.

— Проплыл я хорошо, на велосипеде стал умирать, а на беге у меня уже просто потемнело в глазах, ведь последний раз я бегал в школе, — вспоминает Алексей. — Но неудача в первом спринте только возродила у меня спортивный интерес.

А в 2012 году Алексей принял важное для себя решение — поучаствовать в международном соревновании Ironman. Здесь дистанции куда более внушительные: заплыв на 3,86 км, на велосипеде — 180,25 км и марафон — забег на 42,195 км.

На подготовку был всего год. Программу тренировок разрабатывал сам с помощью книг, видео, историй участников «айронмена» в Интернете. За одну тренировку начал проплывать по 3 км, бегать, хоть и очень медленно, по 10 км. Постепенно нагрузки увеличивал и в конечном счете все этапы преодолел. После этого спорт для Алексея Спиридонова стал образом жизни. 2–3 раза в год он участвует в российских и мировых соревнованиях. Тренируется сам и под руководством тренера. На последнем «айромене» спортсмен прошел все дистанции за 10 часов 35 минут без перерыва

Кстати, глава региона Роман Старовойт тоже «железный человек». Участие в соревнованиях по триатлону он принял незадолго до назначения врио главы Курской области. Гонка проходила в Барселоне.

По материалам Izhlife.ru

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...