Курян призывают принять участие во Всероссийской переписи населения в 2020 году

Курян призывают принять участие во Всероссийской переписи населения в 2020 году

Всероссийская перепись населения 2020 года (ВПН-2020) пройдет с 1 по 31 октября. Она состоится в 12-й раз. Последняя была в 2010 году. За прошедшее с тех пор время только в нашей области, по информации Курскстата, произошло более 900 тысяч демографических событий — рождений, смертей, браков и разводов, переездов на новое место жительства. Перепись 2020 года поможет оценить масштаб перемен с составе населения.

— Нужно понимать, что Перепись имеет важное значение для всех, и необходимо в ней участвовать. Наша цель — собрать данные о численности населения, какого возраста, пола и национальности проживают люди. Информация эта нужна для того, чтобы были приняты управленческие решения в социально-демографических вопросах. У нас появляются новые поселки, улицы, поэтому нужно знать, сколько должно быть детских садов, школ, магазинов, больниц, — отметила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области Любовь Шабанова.

ВПН-2020 состоится в новом формате. Впервые жители региона, и страны в целом, смогут пройти перепись на сайте Госуслуг, при условии, что они там зарегистрированы. Сделать это можно будет с 1 по 25 октября. Переписать на портале можно будет не только себя, но и всех членов своего домохозяйства. При этом на электронный адрес придет код подтверждения. Его затем нужно будет сообщить переписчику, который в обязательном порядке придет к человеку на дом. Ходить по домохозяйствам переписчики будут с 4 по 27 октября.

Также процедуру переписи можно будет пройти на стационарных участках. В основном их разместят в Многофункциональных центрах.

Еще одно новшество — все переписчики теперь будут работать с планшетами. Бумажные опросники останутся, но в очень малом количестве.

Всего на территории региона оформят 2005 переписчиков. Каждому из них придется обойти порядка 550 домохозяйств. Переписчикам выдадут специальную экипировку и удостоверение, подписанное руководителем Росстата. Оно действительно при предъявлении паспорта.

Участие в переписи — дело добровольное. К тому же при опросе населения не требуются никакие подтверждающие документы — все заполняется со слов людей. Тем не менее, отказываться от мероприятия или сообщать неверные сведения — не слишком хорошее решение. Ведь каждый гражданин можете помочь государству оценить реальное положение дел в обществе.

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...