В Курске началась осенняя призывная кампания

В Курске началась осенняя призывная кампания

314 из них будут направлены в войска военкоматом Центрального и Сеймского округов Курска. Сегодня здесь состоялось первое заседание призывной комиссии. По словам ее председателя Владимира Гребенкина, с каждым годом сознательность молодых людей растет, а количество уклонистов постепенно снижается.

— Тем не менее, по состоянию на 1-е апреля текущего года в Центральном и Сеймском административных округах Курска более 500 человек уклоняются от службы в армии. На сегодняшний момент их стало на 100 меньше, — отметил Гребенкин.

В свою очередь, военный комиссар Центрального и Сеймского округов Курска Игорь Ясько добавил, что особенностью нынешней призывной кампании является право юношей отказать от отсрочки.

— Если молодой человек обучается в ВУЗе или техникуме, он может отказаться от отсрочки и пойти служить. Для этого необходимо написать заявление в призывную комиссию. Таким же правом теперь наделены юноши, чьи брат или отец погибли при исполнении служебного долга в период службы по призыву. Ранее они также освобождались от воинской обязанности, — подчеркнул Ясько.

Он добавил, что сейчас Государственная Дума России рассматривает законопроект об увеличении штрафов за неявку в военкомат по повестке. Вскоре эта сумма может возрасти с 500 рублей до 3-х тысяч. Также будут ужесточены требования и к работодателям. За непредставление сведений о приеме или увольнении с работы  призывника придется заплатить 5 тысяч рублей штрафа. Это коснётся и образовательных учреждений.

По итогам весеннего призыва к административной ответственности в Центральном и Сеймском округах Курска к административной ответственности было привлечено 39 человек.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...