Курский драматический театр открыл сезон «Милым другом»

Курский драматический театр открыл сезон «Милым другом»

Премьерным спектаклем «Милый друг» в Курском драматическом открылся новый театральный сезон. Опубликованный в 1885 году роман Ги де Мопассана рассказывает о некоем Жорже Дюруа, лишённом каких-либо талантов молодом человеке, которому удалось сделать головокружительную карьеру. Сперва он выкарабкивается из нищеты, затем постепенно занимает прочное положение в обществе, а в финале отхватывает самую богатую невесту Парижа. И всё благодаря эффектной наружности и, соответственно, успеху у женщин.

Роман неоднократно экранизировался. Интересно, что впервые это произошло в России: вышедшую в 1916 году киноленту режиссёр Максимилиан Гарри назвал «Чёрный дом». А последней на сегодня является кинопостановка 2012 года с Робертом Паттинсоном, Умой Турман и Кристиной Риччи в главных ролях. Неоднократно ставился «Милый друг» и на театральной сцене – как спектакль, как мюзикл и даже как балет.

В Курске за основу постановки режиссёр Юрий Бурэ взял созданную по мотивам романа пьесу Сергея Коробкова «Милый друг. Искусство лавирования». В главной роли задействован Михаил Тюленёв, которому для роли пришлось отрастить роскошные гусарские усы.

– Работать над ролью было, конечно, интересно, – поделился артист. – И все мотивы моего героя мне совершенно ясны: это жажда денег, власти, положения. Но в то же время он ведь не робот – у него есть любовь! И потому главной моей задачей было объединить в себе настолько противоположные свойства – эгоизм и любовь. Мне кажется, Юрий Валерьевич очень точно продумал тот способ, которым объединяется жажда власти, денег, положения и настоящая честная любовь. Что же касается усов, то сразу после премьеры я их сбрею. Поскольку в других моих ролях – в частности, Дориана Грея, – усов не предполагается. И если честно – они мне уже надоели.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...