В Курске состоялся первый открытый чемпионат по армреслингу и гиревому спорту на призы главы города

В Курске состоялся первый открытый чемпионат по армреслингу и гиревому спорту на призы главы города

Первыми в борьбу вступили спортсмены-гиревики. Лучшие результаты в своих весовых категориях показали два Максима – Климов и Митченко, а также Александр Самойлов. А победителем абсолютным (105 толчок и 115 рывок) стал выступавший вне зачёта судья соревнований Сергей Середин.

Отдельного слова заслуживает Анна Джумутия – единственная девушка, выступавшая в соревнованиях по гиревому спорту. Анна учится на факультете физической культуры и спорта КГУ.

– Арм-спортом и гирей занимаюсь около двух лет, но пока на любительском уровне, – рассказывает спортсменка. – Однако опыт уже есть: принимала участие в соревнованиях на Курской коренской ярмарке, там девчонок было побольше и я заняла первое место по армреслингу. Что же до гири пудовой, то мой личный рекорд – 58 раз.

На этот раз в соревнованиях по армреслингу приняли участие более 30 человек, среди них две девушки – кроме Анны ещё и Дарья Туголукова из Курского политехнического колледжа.

Победители соревнований получили ценные призы от главы города Курска, а также подарочные сертификаты от магазина «Белатон».

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...