Курянка протащила автомобиль весом 2,5 тонны и стала самой сильной девушкой в мире

Курянка протащила автомобиль весом 2,5 тонны и стала самой сильной девушкой в мире

Жительница Курска Юлия Савченко выиграла крупный  турнир  по силовому экстриму «STRONGIST WORLD CUP INSTAMBUL STRONGESTMAN 2019»,  который  проходил  в турецком Стамбуле.  Престижные  соревнования собрали сильнейших атлетов со всего мира. Организаторы подготовили для спортсменов серьезные испытания: удержание штанги весом 15 килограммов перед собой на прямых руках, переноска щита весом 70 килограммов на дистанцию 40 метров, переноска «коромысла» на плечах весом 190 килограммов на дистанцию 20 метров, буксировка автомобиля весом 2,5 тонны сидя на дистанцию 20 метров, подъем бревна над головой, становая тяга,  и так называемый «хват Геркулеса» — удержание двух 25-килограммовых снарядов, вдобавок к весу самой конструкции.

Юлии,  чей  собственный вес всего чуть более 70  килограммов,  удалось блестяще выполнить все эти упражнения и стать лучшей на турнире среди девушек. И это, несмотря на то, что соревнования стали ее дебютом на международном уровне.

—  Заграничный старт — дополнительная, психоэмоциональная нагрузка на атлета. Мы с тренером проводили серьезную психологическую подготовительную работу. Не хотелось ехать просто статистами: нужна была победа. Здорово, что все наши секретные тактические наработки блестяще сработали, — рассказала Юлия в интервью РИА «Курск сегодня».

Отметим, что Юлия уже давно считается одной из самых сильных спортсменок нашей страны. Она является мастером спорта Международного класса. Ранее мы писали о ее успехе на Всероссийских соревнованиях по силовом экстриму.

Девушка всегда подчеркивает, что никогда бы не добилась таких успехов без ее опытного наставника Руслана Полякова. Под  его  руководством Юлия занимается  с самого  начала  спортивного пути. При этом,  как подчеркивает девушка,  роль наставника —  не только  дать необходимые практические и теоретические знания,  но и научить  справляться с психологическими нагрузками.

Примечательно,  что еще несколько лет  назад жизнь Юлии не была  связана со спортом. Раньше она работала экономистом,  но со временем  поняла, что хочет полностью изменить  свою жизнь и посвятить себя любимому делу. Сегодня курянка также занимается тренерской деятельностью.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...