Николай Волокитин покинул пост президента курского «Авангарда»

Николай Волокитин покинул пост президента курского «Авангарда»

В устав курского клуба «Авангард» внесены изменения. Такое решение приняли члены Ассоциации ФК. Упразднены должности президента и исполнительного директора, ликвидирован Президиум. Ведущая роль в управлении клубом отведена генеральному директору. Единогласно на эту должность избран Дмитрий Извеков, известный  как по своей игре за главную футбольную команду области, так и по работе в должности исполнительного директора клуба, а также заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области.

Об изменениях стало известно сегодня во время встречи губернатора Романа Старовойта с представителями Ассоциации курского футбольного клуба. Отмечается, что новшества приняты с целью повышения эффективности расходования средств.

Напомним, на пресс-конференции 24 сентября губернатор Роман Старовойт выразил обеспокоенность нестабильным финансовым состоянием и спортивными результатами клуба. Эти темы обсуждались сегодня во время встречи с руководством клуба.

— Необходимо стабилизировать ситуацию, для того, чтобы игроки не отвлекались на финансовые вопросы, а занимались спортивной составляющей, – подчеркнул Роман Старовойт. – ФК «Авангард» – это бренд нашего региона, и мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить действующий клуб. При этом нужно понимать, что администрация области не может единолично решить все сложности команды.

Было отмечено, что изменить к лучшему сложившуюся ситуацию призван и Попечительский совет. Его состав уже почти полностью сформирован. В данную структуру войдут руководители крупных предприятий региона, а также лидеры общественного мнения – те, кому не безразлична судьба футбольного клуба.

— Создание Попечительского совета обеспечит прозрачность расходования денежных средств и стабильность финансового планирования. Я готов лично возглавить совет, – сообщил губернатор.

Ряд задач был поставлен и перед генеральным директором. Одна из первостепенных — стабилизировать финансовое положение клуба и воплотить в жизнь концепцию развития ФК «Авангард». Работа должна быть нацелена на модернизацию футбольной инфраструктуры и привлечение к играм основной команды воспитанников академии «Авангард».

На заседании Николая Волокитина поблагодарили за проделанную работу. За время его нахождения на посту президента клуба  наша команда проделала путь от середняка второй лиги до финалиста Кубка России. В сезоне 2018-2019 «Авангард» достиг наивысших результатов за свою историю: 8 места в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

Николай Волокитин войдет в состав Попечительского совета. Он будет курировать работу футбольной академии.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...