Курская филармония скоро откроет новый концертный сезон

Курская филармония скоро откроет новый концертный сезон

Первого октября, традиционно в Международный день музыки, курская филармония открывает новый — 84-ый — концертный сезон.

Говоря о стратегии развития филармонии, директор культурного учреждения Алексей Конорев обозначил ее основные направления. Например, планируется усилить гастрольную деятельность и расширить географию выступлений творческих коллективов. Уже есть наработки по обменным гастролям с такими городами, как Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Белгород, Тамбов, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Гомель и т.д.

Еще одним важным стратегическим направлением является приобщение к академической музыке молодого поколения. Для этого надо идти навстречу молодёжи, учитывать её интересы, создавать некий микс — работать над синтезом классической музыки с джазом и роком, а народной хореографии — с хип-хопом.

Кроме того, Алексей Конорев озвучил идею открыть при филармонии органный зал.

В целом же на новый сезон запланированы традиционные концерты и фестивали, в их числе концерт памяти Ильи Кальмана, юбилейный Свиридовский фестиваль, работа по 23 разножанровым абонементам — здесь и классическая музыка, и русский романс, и народное пение, и хореография, и эстрада, и джаз, и даже литературные спектакли.

Что же касается концерта открытия, он состоится в рамках всероссийского фестиваля «Опус-30», посвящённого 30-летию газеты «Музыкальное обозрение». Фестиваль предполагает исполнение произведений, написанных композиторами в 30-летнем возрасте, или же те, что в своём названии содержат число 30. В исполнении Курского симфонического оркестра в первом отделении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №3 Людвига ван Бетховена, а во втором — симфония «Из Нового света» чешского композитора Антонина Дворжака. Партию фортепиано исполнит заслуженный артист Республики Татарстан Рэм Урасин, а за дирижёрским пультом курская публика увидит москвича Арифа Дадашева.

305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...