Более 1 тысячи курян пойдут в армию этой осенью

Более 1 тысячи курян пойдут в армию этой осенью

Сегодня на Областном сборном пункте состоялось методическое занятие с главами муниципалитетов посвященное организации и проведению призыва.

По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, в регионе предстоит провести сложную призывную кампанию. Это связано не только с количественными, но и с качественными требованиями.

— Вооруженные силы России постоянно совершенствуются. Сегодня в войсках необходимо больше водителей, нужно больше специалистов. Техника поступает сложная, а ей необходимо овладеть в течение одного года, — отметил военком.

Он добавил, что куряне будут служить во всех видах и родах войск, в том числе 15 человек будет направлено в Президентский полк. Кроме того, новшеством в этом году является право призывника отказаться от отсрочки.

Как отметил заместитель губернатора Курской области Михаил Горбунов сегодня, в условиях структурных изменений региональной власти, необходимо особое внимание уделить эффективному межведомственному взаимодействию.

— На сегодняшний день, в установленном порядке не оповещено более 1 тыс. граждан призывного возраста. Более половины из них не пригодны для службы в армии. Законно оформить соответствующие документы – задача призывных комиссий. И над этим необходимо усердно работать, — подчеркнул Горубнов.

Он также отметил, что наиболее неблагоприятная ситуация с оповещением призывников складывается в областном центре.

 

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...