Президент России оценил экзоскелеты, разработанные в ЮЗГУ

Президент России оценил экзоскелеты, разработанные в ЮЗГУ

В столице под председательством президента России Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Среди представленных проектов были и два экзоскелета, которые созданы в Юго-Западном государственном университете: медицинский и промышленный. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

ЮЗГУ представлял заведующий кафедрой механики, мехатроники и робототехники Сергей Яцун, который рассказал, что разработки курян заинтересовали гостей выставки.

— Благодаря работе со специалистами «Норникеля», с которыми мы разрабатываем промышленные экзоскелеты, удалось подготовить обновленную версию. Наш стенд посетили первые лица государства, в том числе и президент. Думаю, что его заинтересовали данные разработки, — отметил Яцун.

Напомним, в рамках сотрудничества ЮЗГУ и «Норникеля» университет разрабатывает для компании промышленные экзоскелеты. На данный момент их тестируют на производстве. В октябре этого года в ЮЗГУ состоится демонстрация возможностей промышленных экзоскелетов для представителей крупнейших компаний страны.

В дальнейшем «Норникель» планирует создать на базе университета Всероссийский центр подготовки специалистов по применению данной технологии.

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...