Водяную мельницу в Пристенском районе отреставрируют

Водяную мельницу в Пристенском районе отреставрируют

Водяная мельница в деревне Красниково Пристенского района станет центром этнографического комплекса. Об этом на своей странице в соцсети сообщил губернатор Роман Старовойт.

Мельница является памятником русского зодчества. Она возведена без единого гвоздя и является  единственной в России действующей водяной мельницей 18 века, сохранившейся до наших дней.

— Мы её планируем отреставрировать ее. У нас в стране очень мало специалистов, которые могли бы заняться восстановлением и запуском такого уникального сооружения. Мы пригласили мастера из другого региона. Недавно он посетил Курскую область и осмотрел объект. Мельница может быть запущена уже в октябре текущего года, — рассказал Роман Владимирович.

Глава региона добавил, что рядом есть достаточно обширная неосвоенная территория. Там планируется построить летний театр и несколько небольших зданий в старорусском стиле: музеи, мастерские, магазины, кафе и отель.

Роман Старовойт также отметил, что возможно, будет объявлен архитектурный конкурс на лучшее проектное решение по благоустройству данной территории.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...