Роман Старовойт официально вступил в должность губернатора Курской области: репортаж

Роман Старовойт официально вступил в должность губернатора Курской области: репортаж

Сегодня в драмтеатре состоялась церемония официального вступления в должность губернатора Курской области. Председатель регионального Избиркома Галина Заика вручила Роману Старовойту удостоверение, после чего он принял присягу на верность народу и конституции РФ.

— Это моя вторая присяга в жизни. Первая была на верность Отечеству. Сегодня я взял на себя ответственность за развитие и судьбу нашего региона. Хочу поблагодарить свою команду — это доверенные лица, депутаты, гражданские активисты. Вместе мы сумели донести до курян нашу программу. Я благодарю всех, кто 8 сентября поддержал нас, программу наших действий и наш настрой на дальнейшее развитие, — обратился Роман Старовойт. — Это не моя, это наша общая победа.

При этом, губернатор отметил, что времени праздновать победу нет. Впереди предстоит много работы — необходимо доказать жителям региона, что они не ошиблись в сделанном выборе.

— Мы обозначили четкие цели и должны получить конкретные результаты. Обещания, данные в ходе предвыборной кампании, должны быть учтены и максимально исполнены. Куряне этого достойны. Предвыборная кампания носила название «Время эффективных действий». И это время настало. Сегодняшний день — это начало курского прорыва. Необходимо сделать так, чтобы наш регион стал тем регионом, где хочется жить и работать. Мы должны в полной мере нарастить и реализовать потенциал области.

Глава региона отметил, что Указ президента, предвыборная компания  и Мастерские проектов лежат в основе предстоящей масштабной работы.

Роман Старовойт обозначил основные направления и приоритеты деятельности на посту губернатора. В частности, сообщил, что уже сегодня будет утверждена новая структура региональной администрации.

— Реорганизация администрации направлена на повышение эффективности. Количество заместителей губернатора сократится. А количество органов государственной власти — комитетов и департаментов — уменьшится, чтобы они не дублировали функции друг друга. В администрации должны работать лучшие. Я жду новые кадры.

Также по мнению главы региона необходимо пересмотреть административно-территориальное деление области. В частности, провести укрупнение муниципальных образований. Для этого будет изучаться федеральный опыт по созданию городских округов. Но какие-либо изменения не затронут учреждения социальной сферы и образования.

Высказался Роман Старовойт и за отмену транспортного налога. Это мнение зал встретил аплодисментами.

— Планирую выступить с инициативой по справедливому регулированию транспортного налога. Наши граждане должны платить его пропорционально использованию транспорта. И считаю, что транспортный налог постепенно должен быть отменен. Для справедливости достаточно акцизного сбора на топливо. Данная инициатива поддержана коллегами-губернаторами и федеральными законодателями.

Среди приоритетных задач, обозначенных главой региона — развитие здравоохранения.

— Сегодня я объявляю 2020 год Годом здоровья в Курской области. Мы ставим важнейшую цель — оздоровление населения. Нам нужна здоровая нация. Большое внимание будет уделено и развитию сельской медицины. У жителей и областного центра, и отдаленных сел должны быть равные возможности получения медпомощи. В селе должны работать профессиональные медики. И они поедут туда, если мы сможем обеспечить их жильем и достойной заработной платой. И эти вопросы должны быть хорошо проработаны.

Также среди обозначенных  задач — борьба с распространением наркотических средств, популяризация здорового образа жизни, развитие образования, усовершенствование в школах условий для ребят с ограниченными возможностями, обеспечение до 2024 года всех школ высокоскоростным интернетом,  патриотическое воспитание.

Говорил Роман Старовойт и о развитии инвестиционной политики. В приоритете — социальные проекты, пищевые и обрабатывающие производства, инновационные отрасли.

Большая работа предстоит в рамках празднования тысячелетия города Курска.

— Оно должно стать нашей всеобщей объединяющей идеей, — подчеркнул глава региона.

При этом, Роман Старовойт сообщил, что вся работа будет проводиться под четким контролем, в том числе со стороны общественников и правоохранительных органов.

— Буду нетерпим ко всем проявлениям коррупции и кумовства — как в системе управления, так и в социальной сфере, образовании, здравоохранении. Мы не осуществим курский прорыв, если будем покрывать взяточничество и халатность. Предыдущие заслуги не являются индульгенцией и не спасут от справедливого наказания виновных.

Также он подчеркнул, что нацелен на активный диалог с общественностью.

— Как губернатор буду поддерживать все начинания и инициативы, которые будут способствовать нашему движению вперед.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...