В Курск доставят ковчег со святыми мощами преподобного Гавриила

В Курск доставят ковчег со святыми мощами преподобного Гавриила

11 сентября в Курский Свято-Троицкий монастырь по благословению митрополита Курского и Рыльского Германа доставят икону и ковчег с частицей святых мощей святого Гавриила Ургебадзе.

— 11 сентября в 16.40 в Свято-Троицкий женский монастырь Курска будут доставлены ковчег с частичкой мощей преподобного Гавриила и чтимая его икона с частицей его мантии, — сообщили в курской Епархии.

Святыня пробудет здесь до 20 сентября.

Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) родился в Тбилиси 26 августа 1929 года.  Несмотря на то, что его отец был убежденным коммунистом, мальчика все же крестили. Он, по воспоминаниям земляков, вёл благочестивый образ жизни и проповедовал христианство. Во время Великой Отечественной войны к нему, в то время еще подростку, за духовной помощью стали обращаться люди, чьи близкие находились на фронте.

После службы в армии, его приняли в собор на работу сначала сторожем, после — псаломщиком. Позже он подвергся преследованиям за христианские убеждения, и был арестован. С 1971 года стал духовником женского монастыря Преображения Господня в Самтавро. Именно здесь в последние годы своей жизни архимандрит Гавриил стал почитаемым и любимым старцем в Грузии. Ему приписывали Божественный Дар прозорливости и исцеления от болезней. Он умер в 1995 году.

Похоронен в Грузии. За помощью к его могиле часто съезжаются многочисленные верующие.

182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...