В Большесолдатском районе в голосовании участвуют ветераны войны и 100-летняя бабушка

В Большесолдатском районе в голосовании участвуют ветераны войны и 100-летняя бабушка

По состоянию к 12.00 в Большесолдатском районе проголосовали 24% избирателей. Среди них — местные жители весьма почтенного возраста — их более 11%.

Большинство из них в силу здоровья и возраста будут голосовать на дому. Например, Александра Сергеевна Пестунова, которая на данный момент является самым пожилым избирателем. В этом году женщина отметила свой 100-летний юбилей.

А участник Курской битвы Николай Васильевич Гридин и служивший во время Великой Отечественной войны в Красной Армии Иван Семенович Перьков прибыли на избирательный участок самостоятельно.

— Выборы – это важно. И мне, как и любому ответственному гражданину, не все равно, как будет развиваться мое Отечество. Я считаю, что во власть должны приходить люди молодые и деятельные, способные повести за собой, — поделился своим мнением Николай Васильевич, — нынешнее поколение должно знать: нельзя доверять делать выбор в отношении дальнейшего развития собственной жизни и жизни своей страны другим людям. Свой выбор нужно делать самостоятельно.

Также среди проголосовавших — настоятель храма Рождества Христова Анатолий Волошин. Он посетил избирательный участок сразу по окончании службы.

— Духовенство никогда не стояло в стороне. Мы всегда были вместе со своей страной. И сегодня, безусловно,  волнуемся, переживаем за будущее государства, Курской области и, конечно же, любимого Большесолдатского района. Во время службы я еще раз обратился к прихожанам с просьбой выполнить свой гражданский долг, — отметил настоятель храма.

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...