Куряне обнаружили гусениц белой бабочки у себя дома

Куряне обнаружили гусениц белой бабочки у себя дома

Гусеницы американской белой бабочки в поселке Аккумулятор были обнаружены в жилых домах, сообщает ГТРК «Курск».

Напомним, этим летом в Сеймском округе областного центра было зафиксировано два нашествия американской белой бабочки. Вредитель угрожает в том числе плодовым и декоративным культурам, произрастающим как на личных участках граждан, так и в парках и скверах.

Теперь же, по словам местных жителей, гусеницы атакуют жилые дома. Как предполагают куряне, насекомые ползут на чердаки, чтобы спрятаться там на зимовку. Насекомых видят, что называется, невооруженным глазом — они ползают по стенам домов, их замечают в квартирах и даже личных вещах. Мешают они и рабочим, занимающимся капремонтом домов.

— Рабочие жалуются,  что невозможно ни покрасить, ни оштукатурить дома нормально — гусеницы везде,- рассказала в интервью ГТРК «Курск» жительница поселка Аккумулятор Наталья Полевая.

Американская белая бабочка относится к семейству медведицы. Является карантинным вредителям плодовых культур. Повреждает такие культуры, как шелковица, яблоня, груша, шиповник, грецкий орех. Также под угрозу попадают более 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых культур.

Сперва гусеницы питаются корой, а затем листьями, сильно повреждая крону. Кроме того, вредители опутывают деревья и кустарники паутиной.

90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...