Курский Вегас переехал в Москву

Курский Вегас переехал в Москву

Курские волонтеры помогли бездомному псу обрести новый дом. При этом, стало известно, что собаку забрала семья из Москвы. Трогательную историю опубликовали волонтеры группы помощи животным «Право жить».

Еще в начале зимы за помощью к активистам обратилась девушка, которая нашла на улице сбитого машиной пса. Четвероногого часто видели на улице, его подкармливали недалеко от торговых павильонов на Клыкова, но после травмы задней лапы он едва мог ходить.

Какое-то время за ним ухаживала сама девушка, держа собаку в подъезде, но это не нравилось другим соседям. В один из дней в январский мороз его выгнали. После Вегаса искали несколько дней и нашли сжавшимся от мороза и лежащим на снегу.

Вегаса доставили в клинику и сделали операцию — остеосинтез задней лапы. После операции его поместили на платную передержку. Но к сожалению полностью избавиться от последствий травмы не удалось — после злополучной аварии лапа у Вегаса не сгибается.

Долгое время псу пытались найти хозяина в Курске, но к сожалению безрезультатно. Собака жила на передержке в Октябрьском районе. Но совсем недавно стало известно, что Вегас отправится жить в Москву.

— Итак, если вы не верите в чудо, то это тот самый случай! Иначе его назвать нельзя, — говорят волонтеры группы помощи «Право жить». — Наш Вегас уехал со своей новой хозяйкой в Москву, которая специально приехала за ним.  Вегас комфортно перенёс поездку в вагоне СВ класса, хотя мы очень за него переживали.

О собаке новая хозяйка узнала благодаря статье в интернете. Ранее активисты сообщали об овчарке, которую прозвали Хатико — она также обрела новый дом.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...