Курск посетит блогер-бродяга

Курск посетит блогер-бродяга

Блогер-популяризатор караванинга (путешествие с трейлером) Руслан Внедорожный путешествует на автомобиле почти 11 лет. Сейчас он совершает поездку, в ходе которой планирует посетить 32 российских региона, в том числе и Курскую область. Об этом сообщает информационное агентство «Новости Твери».

Дом на колёсах мужчина смастерил своими руками. Несмотря на небольшие размеры, трейлер вмещает в себя всё необходимое. В нём есть матрас, шкафчики, кухня, стиральная машина и даже кондиционер. Руслан готовит еду на газовой плитке или мангале, а продукты хранит в маленьком холодильнике.

Блогер неизменно путешествует со своим питомцем – джек-рассел-терьером по кличке Ричи. Они практически не расстаются 24 часа в сутки.

— Мы соратники и товарищи. У нас своё общение, я к нему обращаюсь, он меня веселит, — отметил мужчина.

Жизнь Руслана кардинально изменилась в 2008 году. До этого времени он трудился в IT-компаниях. Но случился кризис, и он потерял работу. Тогда он продал квадроцикл и на эти деньги поехал в автопутешествие, а постепенно пришел к мысли о караванинге. Европейские дома на колёсах не приспособлены для нашего бездорожья, именно поэтому решил построить трейлер сам.

— Весь процесс я снимал на камеру и публиковал ролики на своих страницах. Первый трейлер я строил всё лето. И в ноябре не выдержал и прямо на недостроенном транспорте сорвался в поездку. И везде я старался популяризировать путешествия с трейлером и культуру караванинга, — рассказал блогер.

В этом году Руслан планировал проехать за время тёплого сезона 32 региона и вернуться домой в Подмосковье в октябре. Теперь, после задержки в Ярославле из-за болезни Ричи, сроки отодвигаются, и путешествие, скорее всего, закончится только в ноябре.

Совсем скоро он отправится в Великий Новгород. Дальше будут: Смоленск, Санкт-Петербург, Псков, Орёл, Курск, Брянск, Белгород, Воронеж и другие города центральной России.

Руслан рассказывает об интересных малоизвестных местах в разных областях. Он ведёт блог на нескольких площадках, где часто говорит и о трудностях. Но о том, чтобы остановиться, речи никогда не идёт.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...