В Курске почтили память жертв террора

В Курске почтили память жертв террора

Студенты, представители правоохранительных органов, депутаты, руководители общественных, национальных, религиозных и ветеранских организаций возложили венки и цветы в честь воинов-курян, погибших при исполнении служебного долга в локальных конфликтах. В рамках акции «Вы навсегда в нашей памяти» здесь провели митинг и отслужили заупокойную литию.

Напомним, что День солидарности в борьбе с терроризмом, отмечают в России ежегодно 3 сентября. Памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили школу. Тогда в результате теракта погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

Как отметил начальник регионального Управления Росгвардии Константин Обушев, с проявлениями террора наша страна столкнулась в середине 90-х годов. Ранее такие преступления были довольно редкими.

— Подразделения Росгвардии, а ранее Внутренних войск МВД, принимали непосредственное участие в ликвидации банд боевиков и освобождении заложников. Бойцы спецназа прошли через трагические события в п. Первомайском, городах Беслан и Кизляр. Все мы были свидетелями причиненного людям горя и сегодня наша задача не допустить повторения таких ситуаций, — подчеркнул Обушев.

Он добавил, что для этого проводится большая работа. Подразделения Россгварди находятся в круглосуточной готовности и в любой момент способны стать на защиту мирных граждан.

Как отметил, помощник начальника регионального УФСБ Юрий Абросимов, события в Беслане стали общей трагедией для всех россиян.

— Этот день привел руководство страны к принятию серьезных управленческих решений. Был создан Национальный антитеррористический комитет. Его региональные штабы координируют эту работу на местах. Поэтому такой шаг стал действенным и полезным во всех аспектах, — подчеркнул Абросимов.

 

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...