Команда курского УФСИН заняла 7-е место в общем зачете на соревнованиях по триатлону

Команда курского УФСИН заняла 7-е место в общем зачете на соревнованиях по триатлону

На базе огненно-штурмового комплекса Отдела специального назначения «Сокол» собралось 22 команды из разных уголков страны: Воронежской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Ярославской и Курской областей, а также Москвы, Краснодарского края и Республики Крым.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель начальника белгородского регионального Управления Росгвардии полковник Алексей Арбузов, Герой России Вячеслав Воробьев, руководители правоохранительных ведомств региона, а так же чемпионы мира по боевому самбо братья Виктор и Вадим Немковы.

— Желаю присутствующим честной борьбы, пусть победит сильнейший. В этих состязаниях главное не победа, важно, здесь закладывается выдержка, взаимовыручка и развивается сила духа, — отметил Арбузов.

Состязания по специальному троеборью начались со штурма высотного здания с помощью альпинистского снаряжения с поражением мишеней условных преступников. Следующим этапом стало освобождение заложников в здании и нейтрализация условных захватчиков. Завершились состязания прохождением полосы препятствий. Демонстрируя высокий уровень физической подготовки, крепкий командный дух и огромную волю к победе, бойцы в специальных пуленепробиваемых шлемах и с автоматами преодолевали «разрушенный мост», веревочную переправу, горизонтальный тоннель, высотные препятствия и прочие сложнейшие элементы огненно-штурмового комплекса.

В результате упорной борьбы победителем турнира стали хозяева площадки – отдел специального назначения «Сокол». Второе место завоевали сотрудники спецподразделения «Гром» УМВД региона. Третье место заняла команда Пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям. Победителям вручили заслуженные медали, кубки и дипломы.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...