В парке «Боева дача» состоялся фестиваль «А я тебя понимаю»

В парке «Боева дача» состоялся фестиваль «А я тебя понимаю»

Участников фестиваля приветствовали руководители области и города.

– Проблема детского аутизма – это очень серьёзный вопрос, – подчеркнул врио губернатора Роман Старовойт. – Ребятишки с особенностями развития обязательно должны находить возможность социализации или, как говорят по науке, инклюзии. А наша задача – областной администрации, органов опеки – создать все условия для того чтобы для этих целей был использован лучший опыт, самые продвинутые методики.

– Люди не должны один на один оставаться со своей проблемой. Поэтому задачи государственной власти всех уровней сделать так чтобы им проще жилось, легче становилось и чтобы социализация детей проходила в полном объёме. Одному с этим сложно справиться, а вместе мы большая сила, –отметил мэр Курска Виктор Карамышев.

На фестивале было организовано множество совместных спортивных, развлекательных и культурных площадок для детей и родителей, где каждый смог поучаствовать в интересном для себя занятии. Это и мастер-классы по рисованию и рукоделию, и показательные выступления профессиональных спортсменов – мастеров рукопашного боя, а также мастер-классы по вождению квадроцикла, владению футбольным мячом, школа химических опытов и астрономии, совместные спортивные игры, площадка для консультаций с профессиональными детскими психологами, дефектологами и логопедами, творческие номера, подготовленные детьми с особенностями развития.

По мнению организаторов фестиваля, такой формат позволяет создать неформальную, прямую коммуникацию и взаимодействие детей с особенностями развития. Благодаря фестивалю они могут принять столь необходимое им реальное участие в социальной жизни общества, а жители Курской области, в особенности младшее поколение, получают больше информации об особенностях людей с расстройствами аутистического спектра и учатся находить с ними общий язык.

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...