Александр Поветкин победил Хьюи Фьюри

Александр Поветкин победил Хьюи Фьюри

В ночь с субботы на воскресение в Лондоне курский боксер Александр Поветкин провел бой в супертяжёлом весе с британцем Хьюи Фьюри. Встреча закончилась победой Поветкина. Нокаута не последовало, но решение судей было единогласным: россиянин сильнее.

Для Поветкина встреча была принципиальной и непростой. 39-летнему бойцу требовалось доказать, что он все еще силен и способен претендовать на чемпионский пояс, несмотря на солидный, по спортивным меркам, возраст. На стороне Фьюри была молодость. Англичанину всего 24 года и многие вещи ему даются гораздо легче чем Александру. Но для победы молодости и гибкости оказалось недостаточно.

Фьюри неплохо изучил соперника и боксировал с дальней дистанции, пытаясь не подпускать россиянина к себе. А если Поветкину удавалось порвать дистанцию, британец немедленно вступал в клинч, а на выходе проводил правый прямой в голову.

Поветкин довольно быстро приспособился к этой тактике. В четвертом раунде он смог провести несколько точных ударов, а в пятом и вовсе сумел навязать размен ударами. В итоге раунд завершился в его пользу.

Затем темп несколько снизился. Соперники немного устали. Но, как ни удивительно, Поветкин выглядел бодрее британца и периодически взрываться сериями ударов. К десятому раунду инициатива полностью перешла к курянину.

Фьюри удалось выстоять – нокаута не случилось. Но судьи единогласно присудили победу по очкам Александру Поветкину – 117:111

 

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...