В Курской области выбрали лучших садоводов

В Курской области выбрали лучших садоводов

31 августа в областном центре подвели итоги конкурса среди садоводов. Данное мероприятие в регионе проходило уже в третий раз. Лауреатов поздравили врио губернатора Роман Старовойт и депутат Госдумы, руководитель регионального отделения «Союз садоводов России» Татьяна Воронина.

В своем приветственном слове глава региона отметил, что сегодня на территории области действуют 139 садоводческих товариществ, а в целом садово-огородными работами на своих участках занимаются более 200 тысяч человек — эти люди вносят большой вклад в части продовольственной безопасности.

— Наверное, это у нас в крови: даже если мы живем в большом городе, нам хочется выехать на природу и покопаться в земле на своем участке. Садоводы и огородники обеспечивают экологически чистыми продуктами не только себя, по и своих близких и знакомых. Хочу сказать, что работая физически на природе, на свежем воздухе, они также укрепляют свое здоровье, — подчеркнул Роман Старовойт.

Речь зашла и о помощи садоводческим товариществам. В этом году региональная администрация поддержала предложение на одну треть сократить для них размер тарифов на электроэнергию. Данное распоряжение уже вступило в силу. Кроме того, решается дорожная проблема: отфрезерованную крошку с городских улиц направляют, в том числе для отсыпки подъездов к садоводческим товариществам.

Что касается победителей конкурса, в четырех номинациях ими стали: Александр Сиротенко – «Лучший овощевод», Ольга Диканова – «Лучший цветовод», Александр Харин – «Лучший садовый участок», а «Лучшее садовое неккоммерческое товарищество» — «Строитель» из Курчатовского района.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...