В госпитале для ветеранов войн по поручению главы региона установили новый лифт

В госпитале для ветеранов войн по поручению главы региона установили новый лифт

В курском госпитале для ветеранов войн в настоящее время получают медицинскую помощь 187 человек. За год здесь пролечиваются в среднем около 4,5 тысяч пациентов.

Основной контингент учреждения здравоохранения — люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и ограниченными возможностями по зрению. Новый лифт в девятиэтажном корпусе оснащен звуковым сопровождением с объявлением этажности. Но важнее всего — безопасность. Старое оборудование, эксплуатирующееся с 1995 года, этим требованиям уже не отвечало. Руководство госпиталя обратилось к главе региона с просьбой заменить устаревшую конструкцию, и она была исполнена.

— По поручению врио губернатора Романа Старовойта здесь было заменено лифтовое оборудование. Мы провели работу с лифтовыми организациями, и лифт был выделен безвозмездно. С 20 июля начались монтажные работы, и сегодня оборудование введено в эксплуатацию. Оно не только качественное, но и энергоэффективное. Также установлена огнезащита повышенного уровня безопасности, — рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Алексей Дедов.

Что касается ремонта, в госпитале на текущий год также запланирована реконструкция кровли трехэтажного здания. Подрядчик уже приступил к работе. Кроме того, в учреждение будет закуплено новое оборудование на сумму порядка 16 миллионов рублей — это УЗИ-аппарат, лабораторные и реабилитационные устройства.

— В перспективах на следующий год — открытие у нас гериатрического центра, то есть мы будем не только принимать пожилых людей, но и будем оказывать амбулаторно-консультативную помощь. Под это уже спроектирована смета в сумме 17,5 миллионов рублей, договоренность с комитетом здравоохранения есть, и деньги в бюджет заложены, — отметил главный врач госпиталя Валерий Домекин.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...